Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко назвала сроки окончания войны в Донбассе

По мнению депутата Верховной рады Украины, это может произойти уже в этом году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко написала на своей странице в Facebook о том, что война в Донбассе может закончиться уже в текущем году. Такое предположение она сделала после встречи с мировыми лидерами на заседании комиссии НАТО в Варшаве. 

Депутат отметила, что лично принимала участие в заседании. «Будем верить и действовать» — так закончила Савченко публикацию. К посту она приложила фотографию, на которой президент Польши Анджей Дуда целует ей руку.  Этот жест польского лидера, судя по снимку, очень польстил украинскому депутату, пишут Дни.Ру

Ранее Савченко заявила на Форуме литовской молодежи, что Украина должна стать членом НАТО. Она выразила благодарность НАТО за то, что организация сохраняет мир не однополярным и держит в нем равновесие. «Президент России Владимир Путин говорит, что есть только две мировые страны — Россия и США, а все остальные — это зона их интересов. Несмотря на то что мы географически меньшие страны, мы имеем право на определенность, на свою нацию, на свой менталитет. Поэтому мы будем защищать свои права… Я считаю, что НАТО — это именно та площадка, на которой это можно делать», – сказала она. 

Напомним, летчица украинских ВВС Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Во время заключения в РФ она стала депутатом Верховной рады Украины. 25 мая Савченко помиловал российский президент Владимир Путин, в тот же день она вернулась на Украину.

Комментарии
Прямой эфир