Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: сбитый в Сирии вертолет принадлежал ВКС РФ

При его крушении погибли командир экипажа Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбитый террористами в Сирии 8 июля вертолет Ми-35М принадлежал российским Воздушно-космическим силам. При его крушении погибли командир экипажа Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин.

Об этом 11 июля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в органах военного управления.

По данным «Интерфакса», исламисты сбили вертолет с помощью американского комплекса TOW. Ракета попала в хвостовую балку машины, после чего та перешла в неконтролируемое вращение и рухнула.

Похороны Хабибуллина, как ожидается, пройдут завтра в Ульяновской области. Когда будут прощаться со вторым погибшим россиянином, пока неизвестно. Погибших летчиков посмертно представили к государственным наградам.

9 июля «Известия» сообщали, что российский экипаж  боевого вертолета Ми-25 погиб во время облета в районе сирийской Пальмиры, сообщили в Минобороны РФ. По данным ведомства, вертолет был подбит с земли террористами ИГИЛ (запрещена в РФ). Как отметили в министерстве, российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 в районе Пальмиры 8 июля.

Российская операция в Сирии против террористов началась в конце сентября 2015 года. В середине марта президент Владимир Путин поручил вывести основную часть военных. 

Комментарии
Прямой эфир