Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство расширило перечень допустимых наркотических препаратов

Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ, также предусматривает повышение доступности таких средств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России утвердило «дорожную карту», в которой предусматривается повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как указано в тексте документа, опубликованного на сайте кабмина, будет расширена номенклатура наркотических и психотропных препаратов, которые используются при болевом синдроме, в том числе и у детей. Распоряжение предусматривает упрощение процедуры их выписывания пациентам, а также оптимизацию расчетов потребности в таких препаратах и развитие паллиативной медицинской помощи.

В марте вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что пациенты, которым необходимы обезболивающие средства, жалуются на недоступность таких препаратов.

Ранее срок действия рецепта на получение такого лекарства был увеличен с 5 до 15 дней. Кроме того, рецепты на препараты для обезболивания с содержанием наркотических вещества смогли предъявлять родственники немобильных пациентов и социальные работники.

Комментарии
Прямой эфир