Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старт продаж путевок в Турцию обрушил цены на другие направления

Однако туроператоры не исключают стабилизацию рынка в ближайшие дни, так как спрос на путевки в Турцию резко упал по сравнению с прошлой неделей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возобновление продаж путевок в Турцию резко отразилось на стоимости отдыха на курортах третьих стран. Туроператоры отмечают, что цены на туры на Кипр, в Тунис и Грецию резко упали. 

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

Цены на туры в Тунис упали наиболее значительно — примерно на 40%.

Однако туроператоры не исключают стабилизацию рынка в ближайшие дни, так как спрос на путевки в Турцию резко упал по сравнению с прошлой неделей. Это вызвано дороговизной путевок из-за задержек с возобновлением чартерного авиасообщения между Россией и Турцией.

Ранее «Известия» писали, что спрос на туры в Турцию существенно упал из-за задержки восстановления чартерного авиасообщения  с этой страной. Бум продаж турецких туров пошел на спад спустя всего неделю после снятия запрета. По данным ведущих интернет-ресурсов, за минувшую неделю запросы на туры в Турцию упали примерно в два раза.

Вместе с тем, 9 июля первую группу российских туристов, прибывших в Анталью на самолете авиакомпании «Россия» после начала нормализации отношений РФ и Турции, встретили в городском аэропорту цветами и банкетным столом.

По данным агентства Anadolu, рейс авиакомпании «Россия» FV 5859 доставил из Москвы в Анталью 189 туристов. После теплого приема в аэропорту отдыхающих развезли по гостиницам.

Напомним, 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий ограничения на посещение турецких курортов по туристическим путевкам. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры и МИДу согласовать возобновление чартерных перелетов между двумя странами.

Читайте также: Россияне не променяют Сочи на Анталью

Комментарии
Прямой эфир