Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигр Амур обрадовался встрече с козлом Тимуром, вернувшимся из Москвы

Амур поприветствовал Тимура на особом тигрином языке, после чего обнюхал своего друга со всех сторон и лег рядом сторожить его
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Козел Тимур вернулся в Приморский сафари-парк после лечения в Москве. Тигр Амур издалека услышал блеяние своего друга и вышел встретить его.  

«В спальню Амура Тимур зашел как к себе домой, и успокоился: всё, наконец-то я дома! Тигр Амур издалека услышал блеяние Тимки и пришел встретить его. Сначала он затаился в траве, потом неожиданно выпрыгнул из засады и оказался возле вольера с Тимуром. Но Тимур не из трусливых: он нисколько не испугался. Обнюхался с тигром и никуда от него не отходил», — говорится в сообщении, размещенном на сайте парка.

Отмечается, что тигр не проявлял абсолютно никакой агрессии. Амур поприветствовал Тимура фырчанием — на особом тигрином языке, после чего он обнюхал козла со всех сторон и лег рядом сторожить своего друга.

После этого тигр Амур вспомнил о своей невесте Уссури и ушел в другой конец парка. Сама Уссури не присутствовала на встрече с козлом Тимуром.

На сайте парка также сообщается, что сразу после встречи с Амуром Тимура на несколько дней перевели в карантинную зону. Это связано с внутренними  правилами сафари-парка, согласно которым вновь поступившие животные должны находиться на карантине и проходить ветеринарный осмотр.

Кроме того, сотрудники парка заметили, что рядом с тигром Тимур ведет себя спокойно и молчит, в то время как по пути в карантин он всё время блеял.

«Интересный момент заметили в поведении Тимура: по пути в карантинную зону он всё время блеял, кричал, а в вольере рядом с тигром молчал и не беспокоился. Тимур чувствует себя хорошо, за ним присматривают сотрудники», — сообщается на сайте парка.

Комментарии
Прямой эфир