Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг приобретет 11 защищенных от прослушки сотовых телефонов

Общая стоимость мобильных устройств составит более 1 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг закупит 11 защищенных сотовых телефонов на общую сумму более 1 млн рублей. Информация о закупке размещена на официальном портале госзакупок. Поставщиком станет «дочка» госкорпорации «Ростех» АО «Концерн «Автоматика». 

В техническом задании указывается, что сотовый телефон в защищенном режиме должен выполнять защиту телефонных разговоров, что должно быть подтверждено сертификатом соответствия ФСБ. Телефон не должен иметь выхода в интернет, а только осуществлять звонки (как защищенные, так и обычные) и передавать SMS. Кроме того, телефон должен обладать цветным дисплеем, возможностью выбора мелодии звонка, календарем и часами, запретом вызовов, USB-интерфейсом для ввода данных и записной книгой не менее чем на 1 тыс. абонентов. 

Победитель тендера АО «Концерн «Автоматика» должен предоставить готовые сотовые телефоны Минпромторгу до 1 ноября 2016 года. Эта же компания сейчас участвует в конкурсе на закупку ОАО «НК «Роснефть» на разработку комплекса криптографической защиты информации для мобильного спутникового телефона на сумму более 37 млн рублей. 

В июне этого года российская исследовательская компания Positive Technologies сообщила, что 90% сотовых телефонов в мире могут быть взломаны хакерами. Согласно данным компании, уязвимость позволяет хакерам из любой точки планеты слушать разговоры, перехватывать SMS, определять местоположение. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Минпромторг зашифрует переговоры

Комментарии
Прямой эфир