Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын бен Ладена пообещал отомстить жителям США за смерть отца

На видеозаписи, опубликованной в интернете, Хамза бен Ладен заявил, что продолжит вести «священную войну» против притеснения мусульман
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын лидера террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена пообещал отомстить Соединенным Штатам Америки за убийство отца в 2011 году.

Как сообщает агентство Associated Press, в интернете была опубликована видеозапись, на которой Хамза бен Ладен заявил, что жители США будут нести ответственность за смерть его отца.

— Если вы думаете, что произошедшее в Пакистане, сойдет вам с рук — вы ошибаетесь,— говорит на записи Хамза бен Ладен. Сын террориста заявил, что «Аль-Каида» продолжит вести «священную войну» против США.

В момент операции по ликвидации Усамы бен Ладена его сын находился вне убежища. По подсчетам аналитиков, сейчас его возраст составляет 25 лет. Они также предполагают, что Хамза бен Ладен может со временем возглавить «Аль-Каиду». Пока же он выступает в качестве спикера террористической организации, а его имя используется боевиками для пропаганды.

Комментарии
Прямой эфир