Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад: кризис в Европе вызван попустительством терроризма в Сирии

По мнению президента САР, ошибочная политика западных руководителей привела к серьезным проблемам с безопасностью в ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По мнению президента Сирии Башара Асада, волна терактов и миграционный кризис в Европе вызваны ошибочной политикой некоторых представителей западных стран, которые покрывали террористические группировки в Сирии.

— Европа пожинает сегодня плоды своего попустительства террористам в Сирии, — приводит ТАСС заявление Башара Асада после встречи с вице-председателем комитета по иностранным делам Европарламента Хавиером Коусо.

Сирийский лидер подчеркнул, что все события, которые происходят в республике, оказывают воздействие на европейские страны, — это вызвано географическим положением САР и социокультурными связями между странами. Поэтому, считает Башар Асад, европейским депутатам необходимо «исправить ошибочную политику своих правительств»,  которые позволили развиться терроризму.

По итогам переговоров вице-председатель комитета по иностранным делам Европарламента Хавиер Коусо пообещал донести до европейских политиков «подлинную картину о положении в Сирии и страданиях ее народа от терроризма». Он также считает, что это поможет ускорить процесс снятия «несправедливых санкций» с жителей республики, введенных ЕС в 2011 году.

Комментарии
Прямой эфир