Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Севастополя: слова Меняйло о референдуме в Крыму искажены

Официальный представитель правительства города опроверг информацию о том, что СК РФ начал проверку в отношении высказывания губернатора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения в Крыму повторного референдума о статусе полуострова были искажены в СМИ, заявил официальный представитель правительства города Кирилл Москаленко. Он также опроверг информацию о том, что СК РФ начал проверку в отношении высказывания губернатора.

— Слова губернатора Меняйло вырваны из контекста, искажены. Мы с вами знаем, что тема повторного референдума активно муссируется в западных СМИ, в связи с чем желаемое там выдается за действительное, — приводит «РИА Новости» заявление Кирилла Москаленко. По его словам, эти сообщения являются провокацией.

Как объяснил официальный представитель кабмина, иностранный журналист предложил губернатору Севастополя провести повторный референдум в обмен на признание выбора жителей полуострова западными странами. «Сергей Меняйло дал понять, что это ничего бы ровным счетом не изменило. У Запада появился бы новый повод, чтобы усомниться в выборе жителей полуострова», — сообщил Кирилл Москаленко.

Кроме того, представитель правительства Севастополя опроверг сообщение о том, что Следственный комитет России начал проверку в отношении высказывания Сергея Меняйло. По его словам, в ведомстве не давали никаких официальных комментариев по этому поводу.

В свою очередь, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что источник, распространивший такую информацию, необходимо проверить на вменяемость.

«В проверке (на вменяемость) нуждается скорее источник или те, кто выдает желаемое за действительное. Но это не к нам…» — написал Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Комментарии
Прямой эфир