Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

G20 в сентябре обсудит мировое перепроизводство стали

Об этом сообщил глава департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Максим Медведков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия поддержала инициативу «большой двадцатки» обсудить проблему мирового перепроизводства стали. Соответствующая тема будет поднята на заседании комитета по стали Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в сентябре 2016 года, сообщили в Минэкономразвития РФ.

По мнению экспертов G20, господдержка в отдельных странах может оказывать негативное влияние на формирование рынка и вызвать перепроизводство материала. «Двадцатка» договорилась, что все основные производители начнут глубокое обсуждение этой темы в рамках комитета по стали ОЭСР, заседание которого пройдет в начале сентября», — приводит ТАСС заявление главы департамента торговых переговоров МЭР Максима Медведкова.

Как объяснил представитель ведомства, самым очевидным решением этой проблемы будет ограничение производства стали по всему миру, что может благоприятно отразиться на экономики России. «Поскольку рынок не может поглощать всю производимую сталь, это ведет к снижению цен на металлы, искажению сигналов для инвесторов и потерям металлургического сектора и для потребителей, которые также страдают от волатильности цен», — пояснил глава департамента.

Максим Медведков также отметил, что в России производством стали занимаются негосударственные компании и для сохранения конкуренции всем игрокам на рынке необходимо действовать «по одним правилам».

Комментарии
Прямой эфир