Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Абхазии начался референдум о проведении досрочных выборов президента

В стране открылся 151 избирательный участок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Абхазии начался референдум о необходимости проведения досрочных выборов президента республики. В стране открылся 151 избирательный участок, сообщили в Центральной комиссии по референдуму.

— Избирательные участки открылись в 7.00 на всей территории республики, в 33 округах, в соответствии с законом. Никаких сбоев нет. Голосование завершится в 20.00, — приводит «Интерфакс» сообщение председателя ведомства Батала Табагуа.

Референдум о доверии нынешнему президенту Абхазии Раулю Хаджимбе был инициирован оппозицией в марте этого года. Единственный вопрос, на который должны ответить жители республики, звучит так: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?».

Отмечается, что накануне оппозиционный блок, инициировавший референдум, призвал бойкотировать его, поскольку не был выполнен ряд условий. В частности, оппозиция требовала перенести голосование на осень, а также открыть избирательные участки в Москве и Черкесске. При этом президент Абхазии Рауль Хаджимба не согласился с этим требованием и заявил, что для переноса референдума нет правовых оснований.

Читайте также:

Почему завязывается абхазский узел

Комментарии
Прямой эфир