Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барак Обама назвал Россию угрозой для НАТО

В числе других вызовов Организации Североатлантического договора президент США назвал терроризм и миграционный кризис
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама обвинил Россию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины. По его мнению, действия, которые Россия якобы совершает на территории республики, являются одной из угроз НАТО.

Как считает американский лидер, НАТО за 70 лет с начала своего образования еще никогда не сталкивалось с таким количеством угроз одновременно.

— Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, независимой европейской страны, и предпринимает провокационные действия против стран — членов НАТО, — приводит «РИА Новости» заявление Барака Обамы по итогам саммита альянса в Варшаве. В числе двух других угроз американский президент назвал терроризм и миграционный кризис.

Вместе с тем политик отметил, что НАТО не будет вести обычного сотрудничества с Россией, пока не будут выполнены все положения минских договоренностей, но подчеркнул, что двери альянса всегда будут открыты для стран, которые отвечают критериям организации. Он напомнил, что в ближайшее время в НАТО вступит Черногория.

По словам президента США, укрепление стратегии сдерживания сигнализирует о том, что НАТО готово защищать каждого своего союзника. Американский лидер также привел в пример решение организации увеличить поддержку Украине.

Напомним, в российском МИДе неоднократно заявляли о том, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины и в тексте Минска-2 нет ни одного пункта, где бы ответственность возлагалась на Москву.

Читайте также:

Страны НАТО приняли декларацию по трансатлантической безопасности

Комментарии
Прямой эфир