Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО одобрило всеобъемлющий пакет помощи Украине

По словам главы альянса, такая мера направлена на усиление институтов обороны и безопасности страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран НАТО на саммите в Варшаве одобрили всеобъемлющий пакет помощи Киеву, куда включены новые меры по поддержке Украины, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

— НАТО помогает консультациями и предметной поддержкой, чтобы сделать институты обороны и безопасности Украины более эффективными и ответственными, — приводит «РИА Новости» заявление Йенса Столтенберга.

Кроме того, генсек подчеркнул, что целевые фонды, учрежденные на прошлом саммите альянса, предоставляют Украине помощь в киберобороне, логистике и реабилитации раненых солдат. По его словам, в будущем организация намерена расширить сферу сотрудничества с Киевом и вести совместную работу в области противодействия угрозам самодельных взрывных устройств и гибридной войне.

Ранее глава украинского МИДа Павел Климкин написал в своем микроблоге в Twitter, что Киев получит от НАТО столько помощи в рамках всеобъемлющего пакета, сколько сможет эффективно использовать. «Это 13 магистральных и 40 поднаправлений практической помощи. Это живой документ, который будет развиваться и дополняться. НАТО и его члены будут давать столько, сколько Украина сможет эффективно взять», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

При этом, по словам генсека НАТО, президент Украины Петр Порошенко, заявил, что вопрос членства Украины в организации не стоит на повестке дня и сейчас Киеву необходимо проводить реформы с целью приведения страны к стандартам альянса.

Комментарии
Прямой эфир