Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры НАТО не приняли решения по РФ в первый день саммита в Варшаве

По словам представителя альянса, участники заседания сошлись на необходимости в твердой и единой позиции по действиям России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители стран — участниц саммита Организации Североатлантического договора в Варшаве не приняли в первый день заседания решений по РФ и ожидают заседания Совета Россия–НАТО, сообщил представитель альянса.

По его словам, дискуссия о России на саммите была неформальной. «Решения не были приняты, не было запланировано принимать решения. Лидеры единогласно заявили, что нужна твердая и единая позиция по действиям России», — приводит «РИА Новости» заявление представителя организации.

Он также подчеркнул, что представители стран — участниц саммита единогласно поддержали двойную политику НАТО по усилению обороны и сохранению диалога. «Лидеры также проанализировали действия России на Украине, в Грузии и Молдавии и в отношении других восточных партнеров», — отметил представитель альянса.

Вместе с тем участники саммита НАТО заявили о необходимости выполнения минских соглашений, в том числе и «выполнение Россией ее обязательств в области безопасности в отношении Украины». Представитель НАТО также отметил, что лидеры обсуждали вопрос «воздушной безопасности» в контексте мер по сокращению рисков и обеспечению прозрачности. Этот вопрос будет также рассмотрен на заседании Совета Россия–НАТО.

Напомним, в российском МИДе неоднократно заявляли о том, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины и в тексте Минска-2 нет ни одного пункта, где бы ответственность возлагалась на Москву.

Комментарии
Прямой эфир