Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Польши: на саммите НАТО обсуждается вступление Украины в альянс

Как сообщил глава внешнеполитического ведомства республики, среди участников собрания растет убежденность, что страна должна стать членом организации в будущем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители стран — членов НАТО обсуждают на саммите в Варшаве вопрос присоединения Украины к альянсу, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

— Мы много лет ведем политику открытых дверей и открываем эти двери для стран востока и юга Европы. Концепция создания свободных демократических ЕС и НАТО — еще не завершенный процесс. Многие страны находятся на этапе кандидатов или в фазе рассмотрения, — приводит его слова ТАСС.

Министр также отметил, что вопрос об Украине сейчас находится на стадии внутреннего обсуждения, но в альянсе нарастает убежденность, «что страна должна стать членом НАТО в будущем».

Кроме того, Витольд Ващиковский напомнил. что Грузия является еще одним претендентом на членство в организации и сейчас процесс ее присоединения находится на продвинутом этапе.

Напомним, саммит НАТО проходит в Варшаве 8–9 июля. Альянс принял решение ввести в Польшу и три страны Балтии четыре многонациональных батальона численностью до 1 тыс. солдат каждый. Заседание Совета Россия–НАТО на уровне постпредов состоится 13 июля в Брюсселе.

Комментарии
Прямой эфир