Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бельгия призвала НАТО изменить свою позицию по России

По словам главы МИДа королевства, альянсу необходимо вести открытый диалог с РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бельгия направит 150 военнослужащих в Литву для формирования батальона НАТО, сообщил министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс. Он также призвал альянс изменить свою позицию по России при выполнении Минска-2.

По словам главы внешнеполитического ведомства, у альянса «существует угроза на востоке», и НАТО в качестве меры заверения разместит четыре батальона в странах Балтии и Польше. «Бельгия будет активно участвовать в этом, мы направим по меньшей мере 150 военных в Литву», — приводит «РИА Новости» сообщение Дидье Рейндерса.

Вместе с тем глава МИД Бельгии призвал альянс вести открытый диалог с Россией, поскольку она играет значимую роль в обсуждении вопросов Сирии, Ирака и ряда других мировых проблем. «Нужно быть очень бдительными в отношении России, сохраняя каналы переговоров и диалога, когда это возможно», — отметил министр.

Дидье Рейндерс также призвал альянс изменить свою политику по отношению к России при выполнении соглашений «Минска-2».

— Я разделяю позицию о том, что, если Россия согласится на выполнение минских соглашений, на достижение прогресса в их имплементации, нужно посмотреть, как изменить позицию и с нашей стороны, — заявил глава МИД Бельгии.

Напомним, в российском МИДе неоднократно заявляли о том, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины, и в тексте Минска-2 нет ни одного пункта, где бы ответственность возлагалась на Москву.

Читайте также:

Родс: НАТО ответит на агрессию РФ увеличением войск в Восточной Европе

Комментарии
Прямой эфир