Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родс: НАТО ответит на агрессию РФ увеличением войск в Восточной Европе

Советник по вопросам нацбезопасности США сказал, что экономика России переживает трудные времена из-за ситуации на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агрессия со стороны России вынудит НАТО увеличить свое присутствие в странах Восточной Европы. Об этом заявил советник по вопросам национальной безопасности США Бен Родс.

«Россия в прошлом выражала обеспокоенность и жаловалась на наши шаги, которые мы предпринимаем. Но этим самым мы демонстрируем, что если это агрессивное поведение продолжится, то будет дан ответ в виде большего присутствия в Восточной Европе», — цитирует его слова ТАСС.

«Мы не позволим России подорвать единство НАТО», — подчеркнул он на брифинге для журналистов в Варшаве.

По утверждению Родса, экономика РФ находится в тяжелых условиях из-за ситуации на Украине. «Они продолжают находиться под санкциями. Если Россия не изменит свой курс, то будет ответ, который подразумевает санкции и размещение войск в Европе», — подчеркнул Родс.

По словам главы альянса Йенса Столтенберга, в Варшаве обсудят не только политическую, но и практическую помощь Киеву. После чего генсек НАТО и президент Украины Петр Порошенко проведут совместную пресс-конференцию.

Напомним, что в столице Польши 8–9 июля проходит саммит стран — членов НАТО. В первый день члены альянса договорились о развертывании четырех батальонов в странах Балтии и Польше, запуске системы ЕвроПРО и многонациональном присутствии в черноморском регионе.

Читайте также:

НАТО объявило о начальном уровне готовности системы ПРО в Европе

Комментарии
Прямой эфир