Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: в Варшаве проходит «саммит обмана»

Российский дипломат заявил, что политики лгут людям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев окрестил нынешний саммит НАТО «саммитом обмана». Об этом он написал в Facebook после первого дня работы форума.

По его словам, самое громкое решение саммита основывается на заведомо ложных утверждениях о «российской угрозе».

«Есть определенная надежда на то, что очень скоро последует смена западных элит. Варшава может войти в историю как «саммит уходящих». В спину «варшавянам» дышат новые персоны, от Трампа до Бориса Джонсона, политики, которые не чувствуют себя связанными прежними правилами игры. Конечно, нет никаких гарантий, что нынешние «несистемники» победят. Равно как нет гарантий, что станет лучше. Однако запрос на них в западных обществах велик. Потому что хуже уже быть не может», — считает Косачев.

«Решение саммита НАТО о размещении батальонов в Польше и Прибалтике вряд ли что-то радикально поменяет в наших отношениях. Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают людей», — заявил сенатор.

«Варшавский саммит — это саммит обмана», — подчеркнул в итоге Косачев.

Напомним, что саммит НАТО проходит в столице Польши 8–9 июля. Одним из решений форума станет ввод в Польшу и три страны Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до 1 тыс. солдат каждый.

Читайте также:

НАТО приняло решение о размещении батальонов в Прибалтике и Польше

Комментарии
Прямой эфир