Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ИГИЛ несут потери в Сирии

Террористам не удалось вытеснить вооруженные силы республики с позиций в провинции Хомс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористы ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) понесли ощутимые потери при атаках позиций сирийской армии в 40 км от Пальмиры. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«В течение суток боевики ИГИЛ при огневой поддержке минометов и пикапов с зенитными установками ЗУ-23 не раз атаковали позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе газового поля «Шаир» в 40 км северо-западнее города Пальмира (провинция Хомс). Все нападения отражены, боевики понесли значительные потери», — цитирует текст документа, размещенного на сайте российского военного министерства, «РИА Новости».

В то же время все вертолеты ВКС РФ в Сирии после плановых вылетов без потерь вернулись на аэродромы.

Ранее телеканал «Аль-Джазира» в Twitter сообщил о сбитом в Сирии российском вертолете к востоку от Пальмиры в провинции Хомс.

«За сутки нарушений режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики не зафиксировано», — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте российского военного ведомства.

Отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, которые заявили о прекращении боевых действий, удары не наносили.

Режим перемирия в Сирии датируется 27 февраля. Оно не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие группы, которые признаны Советом Безопасности ООН террористическими.

Комментарии
Прямой эфир