Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО объявило о начальном уровне готовности системы ПРО в Европе

Корабли ВМС США, базирующиеся в Испании, радары в Турции и системы перехвата в Румынии могут работать согласовано под командованием альянса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система ПРО в Европе находится на начальном уровне готовности. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам первого дня саммита НАТО в Варшаве.

«Сегодня мы приняли решение объявить начальный уровень операционной готовности системы противоракетной обороны НАТО. Это означает, что корабли ВМС США, базирующиеся в Испании, радары в Турции и системы перехвата в Румынии сейчас могут работать согласовано под командованием НАТО и ее контролем», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

При этом он отметил, что в альянсе не знают, сколько продлится военное передовое присутствие на Востоке.

«Это продлится столько, сколько потребуется. Даты нет, мы не знаем, сколько это продлится. Это новая реальность», — заявил генсек.

Он добавил, что обо все решениях, принятых в ходе саммита НАТО, Россию проинформируют на заседании Совета Россия–НАТО, которое состоится на следующе неделе.

Ранее в пятницу на саммите было принято решение о размещении по одному многонациональному батальону в странах Балтии и Польше.

Напомним, саммит Североатлантического альянса завершится 9 июля.

Читайте также:

Варшавский саммит НАТО попытается обосновать нужность альянса

Комментарии
Прямой эфир