Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккейный СКА официально подписал Павла Дацюка

Звездный форвард сборной России окончательно оформил свое возвращение из НХЛ в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий сборной России Павел Дацюк официально подписал контракт с петербургским СКА. Соглашение рассчитано на два года. Игрок будет выступать под 13-м номером. Ранее в СМИ сообщалось, что 37-летний хоккеист заработает за два года в СКА 500 млн рублей.

Воспитанник екатеринбургского хоккея Дацюк до отъезда в НХЛ выступал за местное «Динамо-Энергия» и казанский «Ак Барс». В 2001 году уехал за океан, где в следующие 15 лет (за исключением одного локаутного сезона) выступал за «Детройт Ред Уингз», с которым выиграл два Кубка Стэнли (2002, 2008). Всего в НХЛ провел 1110 игр, набрал 1031 очко при показателе полезности «+283». Во время локаута в сезоне-2004/05 выступал за московское «Динамо», с которым выиграл чемпионат России.

За сборную России играл на шести чемпионатах мира и четырех Олимпиадах. Чемпион мира-2012, бронзовый призер Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити. Четырежды выигрывал приз Джентльмену года в НХЛ «Леди Бинг Трофи». Трехкратный обладатель Селки Трофи (лучший нападающий оборонительного плана). Двукратный обладатель «Харламов Трофи» (лучший российский хоккеист НХЛ). Обладатель «НХЛ плюс-минус Эворд» (самый полезный игрок регулярного чемпионата НХЛ). Лучший нападающий мира-2010.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир