Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Сербский теннисист Новак Джокович выиграл финал Australian Open
Мир
Власти Ирана начали расследование причин взрыва на объекте минобороны
Мир
Британские эксперты заявили, что 40% территории Украины заминировано
Общество
Блогера Андрея Сидоропуло объявили в розыск
Мир
Шольц заявил о планах кабмина ФРГ не допустить втягивания НАТО в конфликт с РФ
Спорт
Тренер Епишин назвал неприемлемое для РФ условие допуска к Олимпийским играм
Общество
Движение по Крымскому мосту приостановят 31 января
Мир
Захарова указала на деградацию отношений РФ и Японии
Политика
В Кремле отреагировали на слова Шольца о продолжении переговоров с Путиным
Экономика
Песков объяснил засекречивание данных о ситуации в экономике России
Мир
Посольство РФ в Иране прокомментировало взрыв на заводе в Исфахане
Политика
В ГД назвали поставки оружия Украине подтверждением участия США в конфликте

Москва озабочена развертыванием системы ПРО в Южной Корее

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия будет реагировать на действия Сеула
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва выражает серьезную озабоченность в связи с решением о размещении ПРО США в Южной Корее. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте Министерства иностранных дел России.

«В связи с объявленным сегодня решением Республики Корея и США о размещении на территории РК американской системы ПРО THAAD Ким Хен Чжину выражена самая серьезная озабоченность российской стороны», — говорится в сообщении ведомства.

МИД подчеркивает, что шаг рассматривается Москвой как «ведущий к наращиванию потенциала азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО США и подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами».

Заявление было размещено по итогам плановых консультаций в российской столице заместителя министра иностранных дел Игоря Моргулова с коллегой из Республики Корея Ким Хен Чжином.

Между тем глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия будет реагировать на размещение системы ПРО в Корее.

«В том, что касается российской реакции на этот опасный шаг южнокорейского руководства, — она, безусловно, последует. На политическом уровне однозначно. Но будут, скорее всего, приняты и соответствующие меры в оборонной сфере», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Косачев отметил, что Москва не может игнорировать размещение, так как его итогом может стать понижение стабильности в регионе и еще одна попытка раскачать глобальные балансы безопасности.

Южная Корея договорилась с США о развертывании на территории Корейского полуострова высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет.

Согласно американо-южнокорейскому соглашению о статусе сил, Южная Корея обязана предоставить под систему THAAD землю, электроэнергию и водоснабжение. Расходы на развертывание и управление батареями ПРО возьмут на себя США.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир