Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Курилах построят военные объекты

Общая площадь строительства составит около 400 тыс. кв. м
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Курильских островах Итуруп и Кунашир будут возведены укрепления, полигоны и база хранения боеприпасов и техники. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства специального строительства (Спецстрой).

«Продолжается активное строительство объектов инфраструктуры Вооруженных сил Российской Федерации на Курильских островах Итуруп и Кунашир… Проект предусматривает возведение объектов боевого назначения: позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники», — приводит сообщение представительства агентство «РИА Новости».

В материале отмечается, что на островах уже создается социальная инфраструктура — общежития для военнослужащих, культурно-досуговые и спортивные центры.

Сообщается, что общая площадь строительства составляет около 400 тыс. кв. метров: предусмотрено возведение 392 зданий и сооружений.

Ранее в Министерстве обороны России заявляли об укреплении военного присутствия на Курилах и Сахалине. Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин подчеркивал, что укрепление военной инфраструктуры на островах и в Арктической зоне является приоритетной задачей страны до 2020 года.

«Известия» сообщали, что 6 мая 2016 года в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Лидеры обсудили сотрудничество двух стран в торгово-экономической и инвестиционной области, а также перспективу подписания мирного договора, для которого необходимо устранить разногласия по вопросу принадлежности Курильских островов. По итогам встречи Синдзо Абэ заявил, что предложил Москве некий «новый подход».

Комментарии
Прямой эфир