Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев потребовал проверить механизм регистрации новых лекарств

Глава правительства РФ также заявил о необходимости поменять практику рекомендации медикаментов россиянам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал проверить механизм регистрации новых лекарств в России. Соответствующее заявление он сделал на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в пятницу.

«Я, кстати, так и не понял: там говорили по поводу платы за регистрацию — что это за регистрация, какие организации этим занимаются. Нужно разобраться, что это за регистрация», — приводит его слова агентство ТАСС.

Премьер отметил, что если этой регистрацией занимаются государственные учреждения, то, значит, «это должны быть какие-то понятные деньги».

«А если это вообще жулики какие-то, то нужно сделать всё, чтобы их не было», — сказал Медведев.

Он также заявил о необходимости поменять практику рекомендации россиянам лекарств.

«Необходимо, по всей вероятности, менять практику рекомендации лекарств, в том числе и в аптеках, чтобы людям предлагали сначала не самые дорогие лекарства, а в тех случаях, когда есть аналоги,— доступные средства, которые приносят реальную пользу», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что российская фармацевтическая промышленность должна выпускать качественные, безопасные и доступные по цене отечественные лекарства.

Комментарии
Прямой эфир