Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт Иркутска останется на балансе области

Региональным правительством рассматриваются различные варианты организационной формы управления международным аэропортом Иркутска
0
Аэропорт Иркутска останется на балансе области
Фото: baikal-info.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный аэропорт Иркутска должен оставаться на балансе области и продаже этот объект не подлежит, заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Сейчас рассматриваются различные организационные формы управления объектом, в том числе путем создания управляющей компании или в рамках государственно-частного партнерства. 

Как сообщает ИА IrkutskMedia, Левченко отметил, что аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки.

«Это — стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта — им интересна именно дальнейшая его продажа. Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам», — заявил журналистам губернатор.

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче иркутского аэропорта в собственность области 31 декабря 2014 года. В настоящее время 100% собственности Международного аэропорта Иркутска находятся в министерстве имущественных отношений Иркутской области. По словам главы региона, ни о какой продаже аэропорта речи нет.

Область будет привлекать к его развитию компании, которые занимаются поддержкой региональных авиаузлов.

Также стало известно, что Иркутская область не отказывается от планов по строительству нового аэропорта. Но их реализация потребует несколько лет. 

Комментарии
Прямой эфир