Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших в Далласе возросло до 14

По данным полиции, целью нападавших были белые полицейские
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 сотрудников полиции и двое гражданских лиц пострадали в результате стрельбы в американском городе Даллас (штат Техас).Об этом сообщил мэр города Майкл Роулингс.

«Подозреваемые стреляли и ранили 12 полицейских, семеро из которых выжили, а также двух гражданских лиц. Число жертв остается прежним», — сказал он в эфире телеканала CNN.

Градоначальник напомнил о гибели пяти сотрудников полиции.

Между тем, шеф полиции города Дэвид Браун заявил, что мотивом нападавших была озлобленность против белых полицейских. По его словам, об этом заявил один из подозреваемых. Кроме того, он отметил, что преступник сообщил о том, что не состоит ни в какой организованной группе, передает агентство Reuters.

Напомним, неизвестные открыли в городе огонь во время манифестации против жестокости сотрудников полиции по отношению к афроамериканцам. По предварительным данным, стрельба велась с крыш зданий.

После происшествия по подозрению в причастности к стрельбе были задержаны трое подозреваемых — женщина и двое мужчин. Еще один подозреваемый застрелился. К поискам других преступников подключены сотрудники ФБР и спецназа.

Акции против жестокости правоохранителей прошли и в других городах страны. Протесты начались после убийства полицейскими двух афроамериканцев в штатах Луизиана и Минессота. В обоих случаях сотрудники правопорядка стреляли в задержанных в упор уже после того, как повалили их на землю.

Читайте также:

Выстрелы в Далласе: в Техасе повторился сценарий Фергюсона

Комментарии
Прямой эфир