Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко готов научить НАТО воевать с Россией

По мнению президента Украины, опыта ведения боя с современной российской армией нет ни у одной страны альянса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина готова поделиться с НАТО опытом ведения боя с современной российской армией, которого нет ни у одной из стран-членов альянса. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в своей статье в газете The Wall Street Journal.

По его словам, «агрессия» России против Украины является и агрессией против всего западного мира. В этой связи он призвал альянс учесть опыт украинской армии.

По словам Порошенко, Киев и НАТО являются союзниками в противостоянии с Россией. Углубление этого сотрудничества могло бы способствовать стабильности на Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантической области в целом.

Статья украинского президента была опубликована накануне саммита НАТО, который в пятницу начался в Варшаве. На нем будет объявлено об усилении присутствия альянса в Восточной Европе, в частности о размещении четырех батальонов в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

В рамках саммита президент Польши Анджей Дуда уже заявил о необходимости вступления Украины в НАТО для увеличения безопасности.

Комментарии
Прямой эфир