Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чех завершил выступления за сборную Чехии

Ворота чешской сборной Петр Чех охранял с 2002 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голкипер «Арсенала» Петр Чех объявил о завершении выступлений за национальную сборную Чехию. Футболист заявил о своих намерениях сосредоточиться на клубной карьере.

О решении 34-летнего вратаря «Канониры» сообщили на своем профиле в Twitter, пишет «Спорт – Экспресс».

Ворота чешской сборной Чех охранял с 2002 года. Футболист является рекордсменом сборной Чехии по количеству сыгранных матчей. Он провел 124 матча в составе национальной команды.

В 2004 году Петр Чех стал бронзовым призером чемпионата Европы. Всего же он участвовал в четырех первенствах европейского континента.

Свою карьеру Петр начинал как полузащитник за молодёжную команду, изредка играя в воротах. В десять лет, получив перелом ноги, он решил занять позицию вратаря. На профессиональном уровне Чех дебютировал в 17 лет за клуб «Хмел» в 1999 году. 

Во время матча «Челси»–«Рединг» Чех получил тяжелейшую травму головы, которую ему нанес игрок «Рединга» Стивен Хант. Тогда спортивная карьера Петра была под угрозой, но он сумел оправиться. С тех пор во избежание получения повторной травмы головы Чех выходит на поле в изготовленном специально для него защитном шлеме, благодаря которому получил прозвище «Танкист».

Комментарии
Прямой эфир