Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с убийством настоятеля

Настоятель мужского монастыря в Переславле-Залесском был найден мертвым в своей келье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования всем, кому был дорог настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря игумен Даниил, убитый в Переславле-Залесском.

«Болью в моем сердце отозвалось известие об убиении игумена Даниила (Соколова), наместника Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском, внесшего весомый вклад в возрождение этой древней обители», — говорится в письме патриарха.

Тело 42-летнего настоятеля с признаками насильственной смерти было найдено в четверг в его собственной келье. После того как священник не вышел на службу, обеспокоенные обитатели монастыря решили навестить его.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По данным СК, подозреваемый установлен и объявлен в розыск. Его имя не называется в интересах следствия.

В пресс-службе епархии утверждают, что версия убийства ради наживы маловероятна – монастырь малочислен и достаточно беден. В самом монастыре говорят, что накануне трагедии отец Даниил не жаловался на угрозы в свой адрес, сообщает ТАСС.

Похороны настоятеля состоятся в Свято-Троицком Даниловом монастыре в субботу, 9 июля.

Комментарии
Прямой эфир