Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался замгендиректора ВГТРК Владимир Троепольский

Известный журналист и медиаменеджер ушел из жизни на 62-м году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скончался замгендиректора ВГТРК Владимир Троепольский. Известному журналисту и медиаменеджеру был 61 год. О причинах смерти не сообщается.

Троепольский окончил факультет журналистики МГУ в 1979 году. Затем он работал в Госкомитете по телевидению и радиовещанию на должности младшего редактора программ главного управления внешних сношений Центрального телевидения СССР.

Троепольский работал на таких телеканалах, как «Россия», «Пятый канал», «Бибигон» и другие, пишут Дни.Ру со ссылкой на сайт «Вести.Ru».

В 1989 году он принял участие в создании первого в Советском Союзе коммерческого телеканала «2x2», который возглавлял с 1991 по 1994 год.

В 2002 году он также курировал запуски вещания международного спутникового телеканала «РТР-Планета».

Он был заместителем генерального директора информационного холдинга ВГТРК до последнего времени.

С 2007 года Троепольский входил в состав Академии российского телевидения. 

За большой вклад в организацию объективного освещения событий вокруг Южной Осетии в августе 2008 года Троепольский был награжден Орденом Почета.

Генеральный директор «Общественного телевидения России» (ОТР) Анатолий Лысенко вспоминает его как очень энергичного человека. «Володя много лет проработал в медиаиндустрии, все его знали, он был на самых разных должностях. Человек невероятно энергичный был», — цитирует «РИА Новости» Лысенко.

Комментарии
Прямой эфир