Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Леонид Слуцкий предложил ввести потолок зарплат в российском футболе

Экс-тренер сборной России считает, что отечественные игроки не должны получать более €1 млн в год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер ЦСКА и бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий ответил на вопрос, какие бы три вещи он поменял в российском футболе. 

— Первое — убрал бы лимит на легионеров, — отметил Слуцкий в интервью sports.ru. — Второе — сделал бы потолок зарплат для российских футболистов. Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет — условно €1 млн в год. Хочешь получать больше — езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40 процентов не прокатит, а только на 100. До 23 лет — зарплата еще ниже.

Ну и третье — четко прописал бы траты клубов, которые находятся на государственном финансировании, на зарплату футболистов и на детский футбол. Прописал так, чтобы эти статьи расходов не отличались в тысячу раз друг от друга. Простой пример: в моем родном Волгограде даже в послевоенные годы проводился чемпионат города среди юношей. Всегда, даже после войны. 2016 год — первый, когда его не провели! Потому что не нашли на это полмиллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир