Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО и Евросоюз подписали совместную декларацию о сотрудничестве

Документ обеспечит объединение ресурсов для ответа на общие вызовы, включая миграцию, гибридные угрозы или кибератаки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск подписали совместную декларацию о сотрудничестве. Об этом сообщил дипломатический источник в Варшаве.

«Этот документ обеспечит объединение ресурсов ЕС и НАТО для ответа на общие вызовы, включая миграцию, гибридные угрозы или кибератаки», — приводит его слова агентство ТАСС.

Собеседник пояснил, что декларация — это первый в истории официальный документ о сотрудничестве между ЕС и Североатлантическим альянсом.

Ранее Столтенберг заявлял о новых угрозах для Евросоюза и НАТО. По словам генсека, ЕС и альянс по отдельности не имеют «арсенала средств для противодействия гибридным угрозам», из чего, по его мнению, следует вывод о необходимости совместной работы.

Столтенберг также отмечал, что выход Великобритании из Евросоюза «может усилить сотрудничество».

Напомним, на последнем саммите Евросоюза, который прошел в Брюсселе 28 июня, лидеры стран блока приняли решение о создании нового формата партнерства с Североатлантическим альянсом. Также подчеркивалось, что процесс взаимодействия будет носить «открытый характер».

Комментарии
Прямой эфир