Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Ляшко нетрадиционно оделся в Верховную раду. Видео

Лидер Радикальной партии Верховной рады Украины заявил, что в костюме неудобно сидеть на полу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Радикальной партии Верховной рады Украины Олег Ляшко пришел на работу в пятницу в клетчатой рубашке. Он решил не надевать традиционные для заседаний костюм и галстук, так как в нем неудобно сидеть на полу во время сидячей забастовки, признался депутат журналистам.

Напомним, депутаты Верховной рады Украины от Радикальной партии и «Батькивщины» объявили в четверг сидячую забастовку. Они разместились на полу в сессионном зале парламента прямо около трибуны, требуя таким образом расследовать офшорный скандал и снизить тарифы на коммунальные услуги в стране.

Парламентская фракция Радикальной партии блокирует трибуну рады из-за офшорного скандала в связи с появившимися в СМИ данными о документах панамской юридической фирмы. Как утверждают журналисты, опубликованная информация свидетельствует о причастности ряда мировых деятелей, в том числе и Петра Порошенко, к офшорным схемам, сообщает телеканал «Звезда».

Депутаты требуют создать парламентскую комиссию по расследованию скандала, связанного с президентом Украины. Также они настаивают на снижении тарифов на газ на Украине, которые  с 1 мая были повышены почти в два раза по требованию Международного валютного фонда. С 1 июля в стране подорожали горячая вода и отопление.

В среду в Киеве прошел тысячный митинг протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Демонстранты требовали экономически обоснованных тарифов и снижения цены на газ и воду, а также проведения реформы оплаты труда и повышения минимальной зарплаты.

Комментарии
Прямой эфир