Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: «Абсурдно говорить об угрозе, которая исходит от России»

Пресс-секретарь президента России сообщил, что на самом деле угрожает всем в Европе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле рассчитывают, что здравый смысл и стремление избежать конфронтации в отношении НАТО к России восторжествуют. РФ и альянс смогут взаимодействовать, если будут думать об укреплении мер доверия и борьбе с террором, а не искать образ врага, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Если концентрировать работу действительно над тем, чтобы заниматься укреплением мер доверия на континенте, заниматься тем, что реально угрожает нам всем и убивает людей в Европе, — это терроризм. Абсурдно говорить об угрозе, которая исходит от России, когда в центре Европы гибнут десятки людей, а на Ближнем Востоке ежедневно гибнут сотни людей», — отметил Песков.

Напомним, что сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Организация Североатлантического договора не хочет новой холодной войны, которая должна остаться в истории, и настроена на диалог с Россией, поскольку она является составляющей европейской безопасности.

В Варшаве 8–9 июля проходит саммит стран НАТО. Ожидается, что на нем будет принят ряд важных решений, в том числе о размещении в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных батальонов альянса общей численностью 4 тыс. военнослужащих.

Комментарии
Прямой эфир