Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ответит на размещение американской ПРО в Южной Корее

На юго-востоке РФ могут быть размещены ракеты с дальностью, достаточной для достижения зоны развертывания ПРО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может разместить на юго-востоке страны ракетные подразделения в ответ на размещение американской системы противоракетной обороны в Южной Корее. Дальность ракет будет достаточной для достижения зоны развертывания ПРО, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников.

Он также не исключил, что планы восстановить военную базу на Курилах могут быть сдвинуты на более близкое время.

«Мы будем учитывать решение о размещении американцами ПРО в Южной Корее при своем военном планировании. Совместно с Минобороны будут выработаны конкретные решения об усилении влияния на этом направлении, в том числе путем размещения ракетных и наземных подразделений», — сказал Серебренников «РИА Новости».

Южная Корея договорилась с США о развертывании на территории Корейского полуострова высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет.

Согласно американо-южнокорейскому соглашению о статусе сил, Южная Корея обязана предоставить под систему THAAD землю, электроэнергию и водоснабжение. Расходы на развертывание и управление батареями ПРО возьмут на себя США.

В южнокорейском военном ведомстве утверждают, что новая система ПРО будет использоваться исключительно в оборонительных целях, в случае агрессии со стороны Северной Кореи.

Как сообщали «Известия», ранее озабоченность планами США разместить элементы системы ПРО в Южной Корее выразил российский МИД. Это может привести к обострению ситуации в регионе и самым негативным образом сказывается на глобальной стратегической стабильности, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии
Прямой эфир