Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Саммит НАТО сгорит в священном огне» — хакеры атакуют польские сайты

Ранее Госдепартамент США предупреждал своих граждан об угрозе терактов во время саммита альянса и Всемирных дней молодежи в Польше в июле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция и Агентство внутренней безопасности Польши расследуют взлом официальной страницы католического съезда «Всемирный день молодежи»: на странице sdm.lublin.pl появилась надпись «Аллах акбар! Пришло время мести. Наши враги собрались в одном месте. Саммит НАТО вместе с Варшавой сгорит в священном огне» на арабском и польском языках.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Польское телевидение.

В настоящее время работа сайта восстановлена.

Отмечается, что это не первая угроза, которая появляется в последнее время в связи с проведением в Польше саммита НАТО 8–9 июля и «Всемирного дня молодежи» в конце месяца. Ранее ряд СМИ получали сообщения о «воинах, готовых к убийствам неверных в Люблине, Сувалках, Ольштыне, Быдгоще и Белостоке». 

Ранее Госдепартамент США предупреждал своих граждан об угрозе терактов во время Всемирных дней молодежи в Польше в конце июля и на чемпионате Европы по футболу во Франции в том же месяце.

Напомним, что 30 мая в польскую полицию поступило сообщение о минировании по меньшей мере 54 зданий по всей стране, 39 из которых находятся в Варшаве. 

Ранее польские правоохранители задержали человека, который предположительно устроил взрыв во Вроцлаве 19 мая. Бомба сдетонировала на автобусной остановке недалеко от центрального вокзала города. По данным местных СМИ, в гараже задержанного были обнаружены еще три бомбы. 

Также в апреле этого года польская газета Rzeczpospolita опубликовала подтверждение информации о том, что ЦРУ уже неоднократно предупреждало Агентство внутренней безопасности Польши о готовящихся актах агрессии со стороны международных исламистских организаций. 

Напомним, что Польша ввела временный досмотр на границе с ЕС для обеспечения безопасности в связи с проведением саммита НАТО в Варшаве (8–9 июля) и Всемирного дня молодежи в Кракове (26–31 июля).

Комментарии
Прямой эфир