Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сегодня в НАТО примут решение о размещении батальонов в Прибалтике

Также генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что в Румынии будет сформирована многонациональная бригада, «которая укрепит наши позиции»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о развертывании четырех батальонов НАТО в прибалтийских странах и Польше будет принято сегодня, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Он отметил, что в Румынии также будет сформирована многонациональная бригада альянса.

«Сегодня мы примем решение усилить наше присутствие в восточной части альянса. В Эстонии, Латвии, Литве, а также здесь, в Польше, будут на ротационной основе размещены батальоны», — сказал он на открытии Варшавского экспертного форума «НАТО в защиту мира: 2016 и после», который будет проходить на полях саммита организации.

Генсек также отметил, что в Румынии будет сформирована многонациональная бригада НАТО, «которая укрепит наши позиции на юго-востоке альянса и повысит нашу защиту от гибридных угроз, кибератак и ударов баллистических ракет из-за пределов евроатлантического пространства».

По словам Столтенберга, этот шаг дает гарантию, что нападение на одного из членов НАТО будет встречено ответом всех государств альянса и утверждает, что все принимаемые меры носят «оборонительный, пропорциональный и прозрачный характер», полностью отвечая международным обязательствам организации.

Комментарии
Прямой эфир