Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Переславле-Залесском убит настоятель мужского монастыря

Тело священника обнаружили в его келье на территории обители
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Переславле-Залесском убит настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря. По сообщениям СУ СКР по региону, убитому было 42 года. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В четверг на территории Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском было обнаружено тело священнослужителя с признаками насильственной смерти.

После того как священник не вышел на службу, обеспокоенные обитатели монастыря решили навестить его. Тело монаха было найдено в келье, где он проживал.

«Примите мои сердечные соболезнования в связи с трагической кончиной настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря Переславля игумена Даниила (Соколова). Избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни церкви», — говорится в сообщении главы Ярославской митрополии митрополита Пантелеимона, опубликованном на сайте Ярославской епархии.

Ранее «Известия» писали, что в эстонском городе Нарва произошло жестокое убийство православного священника отца Михаила. 

По информации следствия, сначала его лицо облили кислотой, а затем жестоко избили и нанесли множество ножевых ранений. Раненого священника обнаружили в его доме. Он был отправлен в больницу, но врачи помочь ему уже не смогли.

Комментарии
Прямой эфир