Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК пригласила представителей ЕС к наблюдению за выборами в Госдуму

Глава комиссии Элла Памфилова также сообщила об упрощении порядка аккредитации СМИ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центризбирком пригласил представителей стран — членов ЕС к участию в наблюдении за предстоящими выборами в Государственную думу. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова по итогам встречи с послами Европейского союза.

«Мы абсолютно открыты, приглашаем международных наблюдателей, скрывать нам нечего. Поэтому все, кто заинтересован с нами взаимодействовать, и в Европе, мы к этому открыты, в том числе и по процессу наблюдения. Мы пригласили представителей их стран, пусть приезжают», — приводит ее слова «РИА Новости».

Памфилова также сообщила об упрощении процедуры аккредитации для СМИ.

«Я рассказала о возможностях прессы наблюдать за ходом выборов. Сказала о том, что мы максимально упростили порядок аккредитации журналистов на выборах по сравнению с вариантом, который вы видели», — приводит ее слова ТАСС.

Глава ЦИК добавила, что «серьезных» ограничений для участия представителей СМИ нет и не будет. Журналисты также будут иметь право присутствовать при подсчете голосов.

Встреча с послами Евросоюза длилась два часа. На ней присутствовали представители практически всех стран — членов блока. На встрече подробно обсуждался процесс выборов и, как сообщила Памфилова, «был снят целый ряд недопониманий, мифов и опасений».  

Напомним, выборы в Государственную думу состоятся в единый день голосования 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе, из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, еще 225 — по одномандатным округам.

Комментарии
Прямой эфир