Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Финалы чемпионата Европы по футболу и Уимблдона, Гран-при по женскому волейболу, европейское первенство по легкой атлетике без России и бои MMA
0
Спортивные выходные с «Известиями»
Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат Европы. Финал.

Спортивные выходные с «Известиями»









​​​​​​

Уже дошедшая до решающего матча сборная Португалии может принести главной звезде мирового футбола Криштиану Роналду первый в его жизни трофей на уровне национальных команд. Однако соперник, который определится по итогам второго полуфинала между хозяевами турнира Францией и действующими чемпионами мира Германией, обещает подопечным Фернанду Сантуша серьезные проблемы. Ключевым аргументом в пользу португальцев может стать то, что они, как никто другой, умеют играть на результат, разрушая построения соперника и забирая свое характером. 

10 июля, 22.00. Стадион «Стад де Франс» (Париж, Франция). Прямая трансляция на «Первом канале».

Теннис. Уимблдон. Мужской и женский финалы.

Спортивные выходные с «Известиями»











Американская теннисистка Серена Уильямс после победы в полуфинале над россиянкой Еленой Весниной уже обеспечила себе сохранение первого места в рейтинге WTA. После одной из самых быстрых побед в истории полуфиналов Уимблдона (встреча с Весниной продлилась 48 минут) Уильямс-младшая может выиграть свой седьмой турнир «Большого шлема» на травяных кортах, если победит немку Анжелику Кербер. Стоит отметить, что для нее это будет первый финал турнира «Большого шлема» с 2009 года. В мужском одиночном финале встретятся победители пар Милош Раонич — Роджер Федерер и Томаш Бердых — Энди Маррей, полуфиналы с участием которых состоятся в пятницу.

9–10 июля, 16.00. Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (Уимблдон, Великобритания). Прямые трансляции на «Евроспорт 2».

Волейбол. Женщины. Мировой Гран-при. «Финал шести». Таиланд–Россия.

Спортивные выходные с «Известиями»











После разгромного поражения от бразильянок (0:3) в своем первом матче группового этапа подопечным Юрия Маричева необходимо кровь из носу обыграть хозяек турнира. В случае успешного исхода россиянки окажутся в полуфинале наряду с Бразилией, США и Нидерландами и смогут продолжить борьбу за чемпионство. 

8–10 июля, 14.30. «Хуамарк Индор Стэдиум» (Бангкок, Таиланд). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Легкая атлетика. Чемпионат Европы.

Спортивные выходные с «Известиями»











 Стартующее в Амстердаме континентальное первенство станет вторым официальным турниром под эгидой Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) после зимнего чемпионата мира в закрытых помещениях в Портленде, которое пройдет без российских спортсменов. После ноябрьского решения лишить аккредитации Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и июньского отказа ИААФ вернуть ее в мировую систему они оказались отрезаны от всех крупных соревнований. Примечательно, что гвоздем этого ЧЕ стала та, кто запустил процесс допинговых чисток, приведших к коллапсу российской легкой атлетики. Бегунья на средние дистанции Юлия Степанова, вышедшая на дорожку под флагом Европейской ассоциации легкой атлетики, не смогла добежать до финиша из-за травмы лодыжки. Теперь она будет ждать решения МОК, который может допустить ее до Рио под олимпийским флагом. Что касается спортивной, а не политической составляющей, то на этом чемпионате Европы ключевыми фигурами будут несколько победителей прошлой Олимпиады в Лондоне: французский прыгун с шестом Рено Лавилленье и британский прыгун в длину Грег Рутерфорд. Также несомненной звездой первенства станет голландская многоборка, спринтерша и прыгунья в высоту Дафне Схипперс — чемпионка мира-2015 в беге на 200 м.

8–10 июля. Стадион «Олимпийский» (Амстердам, Нидерланды). Прямые трансляции на «Евроспорт 1»,  «Евроспорт 2».

Турнир по смешанным единоборствам UFC 200.

Спортивные выходные с «Известиями»







​​​​​​


В ночь на 10 июля состоится юбилейный ивент UFC 200. В главном поединке вечера должны были сойтись временный чемпион Джон Джонс и действующий чемпион полутяжелого дивизиона Дэниэл Кормье. Однако за три дня до боя Джонс был снят с турнира из-за положительной допинг-пробы. В итоге главным поединком вечера станет возвращение легендарного Брока Леснара, который сойдется с Марком Хантом. Также огромный интерес вызывает и первая защита пояса чемпионки Миши Тайт, на который претендует Аманда Нуньес. Нельзя оставить без внимания и бой претендентов на право встречи с Конором Макгрегором — Фрэнки Эдгара и Жозе Алду. Ну и, наконец, зрителей ждет возвращение еще одного легендарного тяжеловеса — Каина Веласкеса в бою с Трэвисом Брауном. 

10 июля, 5.00, T-Mobile Arena (Лас-Вегас, США), прямая трансляция на «Матч ТВ». 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир