Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СПЧ поедет к Белых в СИЗО помогать выйти из голодовки

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что визит к подследственному кировскому губернатору может состояться на следующей неделе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены президентского Совета по правам человека  могут на следующей неделе посетить губернатора Кировской области Никиту Белых в СИЗО, поскольку хотят убедить его, что голодовка — это не метод борьбы за свои права, заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Федотов заявил, что пока адвокаты Белых не обращались в СПЧ, но члены совета хотят навестить его на следующей неделе «поскольку он держит голодовку, а у нас есть такая уже традиция: мы всегда стараемся помочь людям выйти из голодовки, потому что голодовка — это не метод борьбы за свои права».

Вчера Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении крупной взятки.

Суд не нашел оснований для освобождения чиновника как под залог, так и под поручительство ряда политических и общественных деятелей и оставил под арестом до 24 августа.

Напомним, в отношении Белых было возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере €400 тыс. 

Комментарии
Прямой эфир