Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ИГ заживо сварили сбежавших с поля боя дезертиров

Жестокой казни подверглись семеро боевиков запрещенной в России террористической организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семеро боевиков террористической группировки «Исламское государство» были жестоко казнены за дезертирство с поля боя в провинции Салах-эд-Дин. Их бросили в котел с кипятком и сварили.

За бегство боевики связали провинившихся по рукам и ногам и бросили их в котел с кипящей водой, пишет «Дни.Ру» со ссылкой на агентство Fars News.

Напомним, 11 мая стало известно, что экстремистская организация «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) казнила более 30 своих боевиков за отказ от столкновений с курдскими вооруженными формированиями и дезертирство.

От 35 до 45 боевиков были погребены заживо за трусость. Боевики уклонились от боя с проправительственными иракскими силами в деревне Башир на юге иракского города Киркук. В результате курдские вооруженные формирования смогли занять Башир.

Отметим, в ИГ часто применяют различные зверские методы казни. Так, ранее сообщалось, что предателей и тех, кто не справляется со своими обязанностями, привязывают к дереву и отдают на растерзание голодным собакам. 

Эксперты-социологи отмечают, что все методы наказания в ИГ направлены на то, чтобы вызвать у окружающих страх. 

Группировка «Исламское государство» возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Боевики стремятся распространить влияние и на Африканский континент. 

Читайте далее:

Эксперт: США предали повстанцев из-за их бесполезности в борьбе с ИГИЛ

Комментарии
Прямой эфир