Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэра Таганрога Прасолова приговорили к году тюрьмы

Также чиновник в течение двух лет не сможет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Таганрога Владимир Прасолов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, признан виновным и осужден на один год лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на два года», — говорится в сообщении пресс-службы, текст которого приводит «РИА Новости».

Следствием было установлено, что в феврале 2014 года Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда города более 5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненные работы по уборке снега и расчистке улиц. По версии следствия, стоимость проведенных работ составила не более 800 тыс. рублей. Сам Прасолов своей вины не признал.

Комментарии
Прямой эфир