Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ялте установили памятник black-out в Крыму

Конструкцию из двух лампочек планируют использовать в качестве вечерней подсветки и для поливки газонов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В одном из скверов Ялты установили памятник обесточенному Крыму и событиям, связанным с энергетической блокадой полуострова в ноябре 2015 года.

Композиция состоит из двух лампочек, сделанных из металлических прутьев, которые подсвечиваются в ночное время, сообщает телеканал «Звезда». Днем их планируют использовать для полива газонов.

«Памятник блэкауту предложил установить один из ялтинских предпринимателей, а городской совет и администрация поддержали. Две большие лампочки ночью подсвечиваются. Памятник официально открыт», — заявил глава горсовета Ялты Валерий Косарев.

Напомним, 22 ноября 2015 года из-за подрыва опор ЛЭП на территории Украины вышли из строя все четыре линии, питающие электроэнергией Крым. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

Ситуация значительно улучшилась после запуска 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края. 15 декабря была введена вторая очередь. Энергообеспечение полностью восстановлено после запуска последней нитки энергомоста из Краснодарского края. Мощность составила 400 МВт.

Читайте также:

Российский Крым прорвал еще одну блокаду

Комментарии
Прямой эфир