Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова обвинила Запад в дискриминации крымчан

По словам официального представителя МИД РФ, жителям Крыма не выдают зарубежные визы и ограничивают свободу их передвижения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителей Крыма подвергают дискриминации в вопросах выдачи им зарубежных виз. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в четверг.

«Это дискриминация, нарушение прав человека, за которое Россию всегда критиковали. А теперь получается, что напрямую нарушаются права конкретных граждан. Не выдавать визы по территориальному принципу, по признаку волеизъявления граждан или их политических взглядов является прямым нарушением всевозможных международных обязательств стран, которые на это идут», — приводит ее слова ТАСС.

Захарова подчеркнула, что Россия регулярно ставит этот вопрос на международных площадках и обращает внимание руководителей международных организаций на недопустимость подобной дискриминации.

«Несмотря на то что Европа является «колыбелью» в правочеловеческой сфере, именно она идет сейчас впереди этой санкционной политики по преследованию конкретных граждан», — заявила она.

Представитель ведомства добавила, что надеется на отражении темы в материалах иностранных корреспондентов, находящихся в Крыму.

«Нельзя видеть нарушения прав человека в Крыму и при этом не замечать нарушения прав человека, которые допускают в отношении крымчан западные страны. Это нарушение права на свободу передвижения», — подчеркнула дипломат.

Комментарии
Прямой эфир