Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и чем заняться в выходные
0
Столичный уикенд: выбор «Известий»
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полтора шпиона

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер. В ролях: Дуэйн ДжонсонКевин Харт

Комедийный боевик с неподражаемым Дуэйном «Скалой» Джонсоном. Пара бывших одноклассников, один из которых стал бухгалтером (Кевин Харт), а другой — агентом ЦРУ (Дуэйн Джонсон), объединяются, чтобы спасти мир от супертеррориста. Агент в юности не блистал ни смекалкой, ни сноровкой, и тем разительнее его преображение.

 До встречи с тобой

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер: Теа Шэррок. В ролях: Эмилия КларкСэм Клафлин

Романтическая комедия выстроена по стандартному мелодраматическому шаблону, но это, как ни странно, идет ей на пользу. Зритель, знающий, что за ссорой должно последовать примирение, расслабляется и наслаждается полной психологических деталей игрой Эмилии Кларк и Сэма Клафлина. Она — обыкновенная сиделка, он — прикованный к инвалидному креслу миллионер. Что, впрочем, не мешает их лирическим взаимоотношениям.

 Роковое влечение

Столичный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер: Пьер Годо. В ролях: Гийом ГальеннАдель Экзаркопулос

Типично французская мелодрама, в центре которой — роковая любовь, выросшая на трезвой почве меркантильных интересов. Вспыльчивая красавица Анна ждет суда за преступление, которое совершила много лет назад. Встреча с начальником тюрьмы — примерным мужем и отцом — меняет жизнь обоих…

Группа «Касабланка»

Любители множества вкусов в одном флаконе выбирают инди-поп и группу во главе с энергичным фронтменом Михаилом Лузиным. От поп-музыки в их репертуаре  — мелодичность и лирика. От инди-культуры — отказ от шаблонов и работа вживую. Ну а от себя — яркая танцевальность, делающая  «Касабланку» равно привлекательной как в зале, так и на танцполе.  

 8 июля, 20.30, кинотеатр «Иллюзион»

Фестиваль Park Live

Фестивалю удалось заполучить именитых хедлайнеров — Red Hot Chili Peppers и Лану Дель Рей, причем оба представят свои последние альбомы. «Перцы» сыграют уже ставшие хитами композиции из The Getaway. Лана усладит слух напевами из Honeymoon. Среди других участников фестиваля — «Сплин», The Kills, Two Doors Cinema Club и Джон Ньюман, а также Майкл Розенберг, он же Passenger.

9 июля, 16.00, «Открытие Арена»

Хибла Герзмава и трио Даниила Крамера

У джаза и классической музыки сходства больше, чем различий, уверен творческий тандем оперной певицы и джазового пианиста. Любители музыки также смогут в этом убедиться — в программу «Опера. Джаз. Блюз» включены произведения Генделя, Моцарта, Пуччини, Верди, Доницетти и Гершвина.

 9 июля, 19.00, «Зеленый театр»

Курехин и Айги в Консерватории

Мультимедийный концерт-перфоманс приурочен к 20-летию со дня смерти легендарного авангардиста, композитора и импровизатора Сергея Курехина. На сцену выйдут Алексей Айги (музыкальное руководство, скрипка), Ансамбль 4’33’’ и оркестр Ad Libitum. А также участники «Поп-механики» и музыканты, близкие Курехину по стилю и философии: Сергей Летов (саксофон), Вячеслав Гайворонский (труба), Владимир Волков (контрабас), Алексей Круглов (саксофон) и Екатерина Кичигина (сопрано).

9 июля, 19.00, Большой зал консерватории

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»​​​​​​​

Эстрадное шоу по мотивам популярного американского мюзикла. Главную роль исполняет Александр Домогаров — актер играет доброго доктора Джекила и его альтер эго — Мистера Хайда. Кто есть кто — определится в зависимости от ситуации. Сам актер тоже не всегда знает, в кого перевоплощается в тот или иной момент.

8 июля, 19.00, Государственный академический театр имени Моссовета

«Три сестры»

Столичный уикенд: выбор «Известий»












Удовольствие от просмотра спектакля «Три сестры», поставленного Петром Фоменко по одноименной пьесе Чехова, гарантировано. Трезвый, а порой и жесткий текст подан неожиданно мягко и даже нежно. Возможно, на столичной сцене это самый лиричный Чехов. В ролях сестер Прозоровых — две сестры Кутеповы и Галина Тюнина. 

9 июля, 19.00, Мастерская П. Фоменко

«Буря»

Постановка Роберта Стуруа по пьесе Шекспира предназначена любителям необычного. Спектакль напоминает то философскую притчу, то волшебную сказку. Главному герою Просперо подвластны тайны природы, но даже он не в силах изменить греховную природу человека. В пьесе много горьких раздумий, а в постановке — эффектных мизансцен.

10 июля, 18.00, Театр Et Cetera 

Nominibus trivialibus, synonimis selectis / Простые названия, избранные синонимы​​​​​​​

Столичный уикенд: выбор «Известий»











Название столичной выставки паблик-арта, организованной галереей «Триумф,» — цитата из сочинения шведского ботаника Карла Линнея. Разбираться в вывесках и подписях необязательно — современное искусство не требует четких определений. Лучше просто бродить среди фонтанов, розовых кустов, кленов и водоемов, случайно встречаясь с арт-объектами. Надувная водная лилия от Саши Фроловой, разноцветные «жидкие» скульптуры Марии Агуреевой, железные кентавры и другие сказочные монстры хороши как сами по себе, так и в природном ландшафте.

До 5 сентября, Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Урс Фишер. Yes 

В первый день открытия персональной выставки художника-сюрреалиста Урса Фишера посетители сочли своим долгом сообщить о ней. Фотография инсталляции из живых фруктов, лежащих в «вазе» — фаянсовом унитазе, активно путешествовала по соцсетям. Но это не главное в экспозиции. Художник дает возможность всем желающим изготовить гигантские объекты или небольшие скульптуры из глины, тем самым делая участников Yes своими соавторами.

До 21 августа, Площадь искусств перед музеем «Гараж»

Комментарии
Прямой эфир