Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На саммите НАТО Порошенко встретится с лидерами «великой пятерки»

Об этом украинский президент заявил в ходе совместного брифинга с главой Госдепа США Джоном Керри
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что в рамках саммита НАТО в Варшаве состоится встреча по Украине при участии США, ФРГ, Италии, Франции, Британии.

«Предусмотрено достаточно времени для того, чтобы мы в этом формате с лидерами «великой пятерки» обговорили вопросы безопасности и вопрос реформ на Украине», — заявил Порошенко в четверг в ходе совместного брифинга с главой Госдепа США Джоном Керри.   

Напомним, что саммит НАТО пройдет в Варшаве 8–9 июля.

Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее отметил важность заседания Совета Россия–НАТО, проведение которого на уровне постоянных представителей запланировано на 13 июля.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военные расходы военного блока в этом году могут увеличиться на $8 млрд. При этом глава Организации Североатлантического договора заявил о ее планах вывести системы ПРО на начальный уровень готовности.

Ранее альянс договорился о расширении военной деятельности в Европе — в частности, о размещении четырех батальонов на восточных рубежах альянса на основе непрерывной ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.


Комментарии
Прямой эфир