Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим для граждан Украины

Аналогичное решение было принято в отношении Грузии и непризнанной Республики Косово
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Европарламента подавляющим числом голосов одобрил предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок в страны Евросоюза гражданам Украины, Грузии и непризнанной республики Косово. Об этом сообщил представитель пресс-службы Европарламента.

«Члены комитета считают, что эти страны добились значительного прогресса в реализации целей, поставленных в рамках требований для отмены виз», — приводит его слова агентство ТАСС.

После этого мнение по вопросу предоставления безвизового режима предстоит высказать комитету ассамблеи по гражданским свободам. Затем должно последовать возможное одобрение отмены визового режима Европарламентом.

Напомним, в декабре прошло года Еврокомиссия заявила о выполнении Украиной всех условий для либерализации визового режима со странами Евросоюза. В конце апреля 2016 года ЕК выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины, предложение поступило в Европарламент и Совет ЕС.

Киев рассчитывал, что визы в ЕС для украинцев отменят уже этим летом. Первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко ранее заявила, что ЕС должен предоставить Украине безвизовый режим уже сегодня, не пытаясь найти отговорки. Она отметила, что страна не создает миграционных рисков.

Комментарии
Прямой эфир