Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: Швеция намеренно уходит от диалога с Россией по безопасности

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Стокгольм предпочитает заниматься публичной дипломатией, что не способствует взаимопониманию двух стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швеция намеренно уходит от диалога с Россией по имеющимся вопросам в сфере безопасности. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.

«Если есть вопросы, в частности, у главнокомандующего ВС Швеции, почему он задает их через СМИ, почему не может снять трубку и позвонить своим коллегам в Россию или направить соответствующее послание, сформулировать вопросы, на которые российская сторона с удовольствием ответит. Мы это сделаем, если того, что делается, недостаточно, по мнению шведской стороны», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Захарова подчеркнула, что если у Стокгольма есть вопросы о «так называемой российской угрозе», то  Москва готова к прямому диалогу по ним.

«Шведская сторона намеренно уходит от разговора и предпочитает заниматься публичной дипломатией, к сожалению, не по прямому назначению. Это, конечно, не публичная дипломатия, а просто использование СМИ для пропаганды», — добавила официальный представитель МИД России.

Комментарии
Прямой эфир