Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова обещает «не заметать под ковер» проблемные вопросы с Турцией

Официальный представитель МИД РФ отметила, что российская сторона предпринимает все необходимые шаги для нормализации двусторонних отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нормализация отношений России с Турцией не снимает проблемные вопросы в диалоге между двумя странами.

«Что касается Турции, хочу сказать: улучшение и нормализация отношений не снимает с повестки дня те проблемные вопросы, которые есть», — сказала Захарова на брифинге.

Среди таких вопросов, выдача находящихся на территории Турции террористов, преследуемых Москвой.

«Не хочется, чтобы была какая-то иллюзия, что теперь мы проблемные вопросы будем заметать под ковер, ничего подобного», — подчеркнула официальный представитель МИДа.

Она отметила также, что уточнит информацию о якобы задержанных 11 россиянах, которых подозревают в причастности к недавним терактам в Турции.

Ранее сообщалось, что прокуратура Стамбула предъявила 11 гражданам РФ обвинения в причастности к теракту в аэропорту Ататюрка.

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека.

Также Захарова подчеркнула, что Москва предпринимает все необходимые шаги для максимально оперативного восстановления отношений с Анкарой, после того как турецкая сторона принесла извинения за сбитый российский бомбардировщик в Сирии.

«Мы говорили о том, что не прерываем связи с людьми, с народом, мы не прерываем экономические связи, хотя прекрасно понимали, что политическое охлаждение непосредственным образом скажется и на экономике. Сейчас эти барьеры снимаются, потому что Турция принесла извинения. Вы знаете о тех шагах, которые были предприняты», — подытожила она.

Комментарии
Прямой эфир